Прежде всего, кузнечика для татуировки выбирают творческие натуры, воспитанные западной культурой. Однако на востоке кузнечик, как символ популярен в гораздо большей степени. Там верили, что насекомые, неважно сверчок это или кузнечик, способствуют везению. Японцы даже бросали насекомых в специальную клетку считая, что если носить ее отовсюду с собой, человека начнет преследовать удача и счастливая жизнь. Однако позже люди поняли, что необязательно содержать кузнечика в неволе, ведь можно набить тату, которое станет таким же оберегом и принесет удачу. В наших краях такие татуировки увидеть сложно, хотя это и странно, ведь кузнечик выглядит живо и интересно, а также ассоциируется лишь с хорошими вещами.
Кузнечик очень популярен у других народов, в частности, у азиатов.
У китайцев насекомое приносит долгие годы жизни, хороший урожай, защищает от болезней. Его не смели выбросить на улицу и оберегали в доме, так как в Китае считали, что души мертвых родственников вселялись именно в кузнечика.
У древних греков кузнечик подчеркивал важность и богатство человека. Как источник вдохновения его использовали творческие личности. Считалось, что его трель божественна, а быстрые передвижения грациозны. Ведь творческому человеку не важны правила, он творит то, что желает его сердце. А это значит, что кузнечик взывает к внутреннему «Я», заставляет услышать свою душу.
Символика тату с изображением кузнечика
Кузнечик помогает креативным, необычным людям. Ведь именно они могут совершить рывок там, где человек со стандартным мышлением сочтет логичным остановиться.
Каждый из нас может попросить защиты у кузнечика, если засасывает трясина серых будней. Такая татуировка всегда будет напоминать о вашей оригинальности и нестандартности, а также будет вдохновлять на новые свершения.